SEAFOOD MAKAN/KULINER KHAS
PANGANDARAN
Rabu, 12 Desember 2018
Ghani
Handoko_210110180160_Penulisan Kreatif
Pangandaran adalah salah satau wilaya pesisir jawa
barat yang terkernal akan pantainya dan
hasil lautnya. Pangandaran juga merupakan salah satu
objek wisata favorit di Jawa Barat. Wisata alam di Pangandaran bermacam macam
dari wisata pantai sampai body rafting. Selain itu wisata kuliner seafood (makanan laut) juga cukup
terkenal.
Seafood merupakan makan yang familir/terkenal
dan banyak disukai dikalangan masyarakan pangandaran terutama wisatawan yang
bukan berasal dari daerah pesisir pantai,selain rasanya enak seafood juga
mengandung banyak sekali gizi dan
protein.Wisata kuliner seafood dipangandaran sangatlah mudah ditemukan,kita
dapat menemukannya dari pedagang kaki lima, rumah makan seafood hingga restoran
yang berbintang hampir semuanya menyediakan
dan menyajikan ‘seafood
.
Harga yang ditawarkan pun bereda antara rumah makan atau restoran yang satu dengan yang lain, contohnya di sebuah restoran, harga
cumi cumi satu kilogram bisa sampai seratus lima puluh sampai dua ratus ribu,
tetapi di tempat lain bisa seratus ribu per kilogram.
Tapi kebanyakan
yang diburu atau dicari oleh para wisatawan adalah masakan udang sepert udang
saus tiram,udang bakar,udang goreng tepung dan lainnya. Harga udang sendiri
lebih murah dibandingkan harga cumi,harga per kilogram udang hanya 80 ribu.
Tapi jika ingin membeli udang yang lebih murah kalian bisa langsung ke
memdatangi nelayan yang ada di pantai timur Pangandaran
Selain
udang yang banyak diburu atau dicari oleh wisatawan banyak juga wisatawan yang
memburu kepiting soka yang ukurannya
kecil. Banyak diburu karean ukurannya yang kecil dan kulitnya juga lunak
sehingga bisa dimakan tanpa harus di kupas terlebih dahulu. Harga kepiting soka
sendiri dibandrol dengan harga 50 ribu per porsi.
Masih
banyak lagi macam-macan masakan seafood yang ada di Pangandaran yang dapat
kalian coba,dengan harga bersahabat dan rasa pun tidak kalah enak dengan restoran
berbintang.
Komentar
Posting Komentar