Yuk!
rasakan nikmat nya “kepiting saus padang”di
pesisir pantai pangandaran
Jumat, 15 desember
2018
Alfa
Verania_210110180138_penulisan kreatif
Apa anda adalah seorang penyuka
salah satu makanan khas laut yaitu kepiting? Kalau iya, pasti nya anda sudah mengetahui
apa saja pilihan rasa dalam sajian kepiting. Ya, ada kepiting saus padang,
kepiting lada hitam dan juga kepiting saus tiram.
Nah, untuk dapat menyantap 1 porsi
kepiting memang membutuhkan kocek yang sedikit menghabisi uang anda, ya harga
satu porsi kepiting di bandrol dengan harga kisaran 100.000 ribu rupiah per
porsi biasanya, memang tidak murah tapi anda akan mendapatkan sensasi yang sama
dengan harga yang anda keluarkan. Dan
oiya, kepiting-kepiting disini itu dalam kondisi segar lho karna langsung
ditangkap setiap hari nya di pesisir laut daerah pangandaran.
Nah, sekarang saya akan mengajak
anda untuk merasakan nikmat nya menyantap kepiting di salah satu rumah makan
favorit di daerah pangandaran ini, yaitu
rumah makan Karya Bahari 3 fresh sea food, yang berlokasi di pasar ikan
pantai timur pangandaran. karna saking laku nya sampai-sampai rumah makan ini
membuka 3 cabang lho di daerah pangandaran sendiri!
Nah, harga kepiting disini standar
dan hampir sama dengan rumah makan lainnya yaitu 110.000 ribu rupiah untuk 2
kepiting sedang per porsi nya. Tapi rasanya wah…jangan ditanya, pasti anda akan
puas J karna
dibuat dengan resep rahasia chef nya lho katanya..pokoknya saus padang nya
sangat berasa dengan rasa pedas yang gurih. Dapat dikatakan kepiting saus
padang ini adalah andalan nya di resto mereka..jadi untuk kalian yang sedang
ber-wisata di pangandaran, wajib banget nih datang kesini dan cobain menu
“kepiting saus padang” sambil melihat pemandangan indah nya pesisir pantai timur
pangandaran!
nah, ini dia ada juga lho resep bagaimana cara memasak kepiting saus padang..yuk ikutin resep nya!
Bahan Utama 2 ekor kepiting telur
yang berukuran sedang saja, pastikan masih segar 4 sendok makan saus tiram 1
liter air 3 lembar daun jeruk ½ sendok teh penyedap makanan 1 sendok teh gula 2
lembar daun salam 1 butir telur, kocok lepas 5 sendok makan saus tomat 1 batang
daun bawang, iris tipis ½ buah bawang bombay, iris tipis 3 sendok makan saos
sambal 150 ml air kaldu seafood 1 sendok teh merica bubuk Minyak goreng
secukupnya Garam secukupnya Bumbu Halus 1 ruas jahe 1 ruas kunyit, bakar 3 buah
kemiri, sangrai 2 sendok makan cabe merah bubuk 5 siung bawang merah 3 siung
bawang putih 5 buah cabe rawit merah, tumis
Cara dan Langkah Untuk Membuat
Kepiting Saus Padang Asli Masakan Seafood Enak dan lezat :
1. Bersihkan terlebih dahulu keiting yang hendak diolah. Setelah
dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi
terlihat sedikit oranye.
2. Setelah dirasa matang kemudian angkat dan belah
kepiting anda menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
3. Haluskan bahan bumbu dengan
menggunakan blender atau ulekan
Ambil wajan kemudian anda panaskan minyak
dengan menggunakan api sedang.
4. Setelah panas,. Lanjutkan dengan memasukan bumbu
halus dan beberapa bahan lain seperti daun salam, daun jeruk dan bawang bombay.
Tumis hingga harum.
5. Ambil kepiting kemudian masukkan ke dalam wajan bersama
dengan semua bahan sisa termasuk telur yang sudah dikocok lepas, sembari terus
diaduk rata.
6. Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke
dalam kepiting dan kuah terlihat mengental.
7. Setelah dirasa matang dan kuah
mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji.
8. Sajikan selagi masih hangat agar terasa labih nikmat.
Sumber:
https://selerasa.com/resep-bumbu-masak-dan-cara-membuat-kepiting-saus-padang-asli-masakan-seafood-enak-dan-lezat
| Selerasa.com
Komentar
Posting Komentar