Rasa yang Gurih dari Udang Goreng Tepung Kering Khas Pangandaran


Rasa yang Gurih dari Udang Goreng Tepung Kering Khas Pangandaran

Nama  : Chantika Putri Gusman
NPM   : 210110180144


Udang Goreng Tepung Kering Khas Pangandaran IDR 45K

 Udang goreng tepung kering merupakan cemilan khas Pangandaran , dengan rasa yang gurih, renyah, dan enak buat dijadikan teman untuk makan nasi atau cemilan santai. Olahan ini terbuat dari udang yang dicelupkan ke dalam adonan tepung, dan digoreng hingga kering. Olahan udang goreng tepung kering khas pangandaran ini biasanya dijumpai di restoran-restoan atau pedagang oleh-oleh khas Pangandaran di pantai timur.
Tempat Penjualan Udang Goreng Tepung Kering Di Pasar Pantai Timur Pangandaran
Sensasi memakan udang goreng tepung kering ini merupakan paduan menikmati udang yang sudah dibungkus oleh tepung yang berbumbu, dibagian luar udang ini  terasa gurih dan renyah karena tepung yang digoreng hingga kering dan dibagian tengahnya ada udang yang tidak begitu kering sehingga lembut dan manisnya daging udang masih sangat terasa. Untuk menikmati udang goreng tepung kering ini, kita bisa langsung memakannya sebagai cemilan diwaktu santai atau sebagai lauk saat menikmati makan berat.


Berbeda dengan olahan udang lainnya yang dimasak secara basah seperti Udang Saus Tiram, Udang Asam Manis, Udang Cah Kangkung maupun Udang Bakar . Udang Goreng Tepung Kering yang telah dimasak ini bisa bertahan cukup lama hingga beberapa hari, sehingga saat kita berwisata ke Pangandaran, selain bisa menikmati langsung di Pangandaran, Udang Goreng Tepung Kering ini  juga bisa dijadikan oleh-oleh untuk keluarga di rumah.
 

 


Komentar