Yuk! rasakan nikmat nya “kepiting saus padang”di pesisir pantai pangandaran






 
Yuk! rasakan nikmat nya “kepiting saus  padang”di pesisir pantai pangandaran

Jumat, 15 desember 2018
Alfa Verania_210110180138_penulisan kreatif

Hasil gambar untuk tentang kepiting saus padang
Apa anda adalah seorang penyuka salah satu makanan khas laut yaitu kepiting? Kalau iya, pasti nya anda sudah mengetahui apa saja pilihan rasa dalam sajian kepiting. Ya, ada kepiting saus padang, kepiting lada hitam dan juga kepiting saus tiram.

Nah, untuk dapat menyantap 1 porsi kepiting memang membutuhkan kocek yang sedikit menghabisi uang anda, ya harga satu porsi kepiting di bandrol dengan harga kisaran 100.000 ribu rupiah per porsi biasanya, memang tidak murah tapi anda akan mendapatkan sensasi yang sama dengan harga yang anda keluarkan.  Dan oiya, kepiting-kepiting disini itu dalam kondisi segar lho karna langsung ditangkap setiap hari nya di pesisir laut daerah pangandaran.

Nah, sekarang saya akan mengajak anda untuk merasakan nikmat nya menyantap kepiting di salah satu rumah makan favorit di daerah pangandaran ini, yaitu rumah makan Karya Bahari 3 fresh sea food, yang berlokasi di pasar ikan pantai timur pangandaran. karna saking laku nya sampai-sampai rumah makan ini membuka 3 cabang lho di daerah pangandaran sendiri!
 

Hasil gambar untuk rm. karya bahari 3 fresh seafood pangandaran jawa barat



Nah, harga kepiting disini standar dan hampir sama dengan rumah makan lainnya yaitu 110.000 ribu rupiah untuk 2 kepiting sedang per porsi nya. Tapi rasanya wah…jangan ditanya, pasti anda akan puas J karna dibuat dengan resep rahasia chef nya lho katanya..pokoknya saus padang nya sangat berasa dengan rasa pedas yang gurih. Dapat dikatakan kepiting saus padang ini adalah andalan nya di resto mereka..jadi untuk kalian yang sedang ber-wisata di pangandaran, wajib banget nih datang kesini dan cobain menu “kepiting saus padang” sambil melihat pemandangan indah nya pesisir pantai timur pangandaran!



nah, ini dia ada juga lho resep bagaimana cara memasak kepiting saus padang..yuk ikutin resep nya!

  Bahan Utama 2 ekor kepiting telur yang berukuran sedang saja, pastikan masih segar 4 sendok makan saus tiram 1 liter air 3 lembar daun jeruk ½ sendok teh penyedap makanan 1 sendok teh gula 2 lembar daun salam 1 butir telur, kocok lepas 5 sendok makan saus tomat 1 batang daun bawang, iris tipis ½ buah bawang bombay, iris tipis 3 sendok makan saos sambal 150 ml air kaldu seafood 1 sendok teh merica bubuk Minyak goreng secukupnya Garam secukupnya Bumbu Halus 1 ruas jahe 1 ruas kunyit, bakar 3 buah kemiri, sangrai 2 sendok makan cabe merah bubuk 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabe rawit merah, tumis 

Cara dan Langkah Untuk Membuat Kepiting Saus Padang Asli Masakan Seafood Enak dan lezat  : 

 1.  Bersihkan terlebih dahulu keiting yang hendak diolah. Setelah dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi terlihat sedikit oranye. 
2.  Setelah dirasa matang kemudian angkat dan belah kepiting anda menjadi beberapa bagian. Sisihkan. 
3.  Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan
 Ambil wajan kemudian anda panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. 
4.  Setelah panas,. Lanjutkan dengan memasukan bumbu halus dan beberapa bahan lain seperti daun salam, daun jeruk dan bawang bombay. Tumis hingga harum. 
5. Ambil kepiting kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan semua bahan sisa termasuk telur yang sudah dikocok lepas, sembari terus diaduk rata.
 6.  Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke dalam kepiting dan kuah terlihat mengental. 
7.  Setelah dirasa matang dan kuah mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji. 
8. Sajikan selagi masih hangat agar terasa labih nikmat.


Sumber: https://selerasa.com/resep-bumbu-masak-dan-cara-membuat-kepiting-saus-padang-asli-masakan-seafood-enak-dan-lezat | Selerasa.com






Komentar